Удалён

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    сопляк довыёживалсяДело об избиении ...
  • Олег Помошников
    Почему "Тик Токера" а не подростка или молодого человека? Это чего? Как то меняет дело? Бред и маразм СМИ.Дело об избиении ...
  • Валентина Литвяк
    А чего только Аксенова и Поклонскую, а не всех крымчан?На Украине опреде...

Границу с Украиной прикроют новые тяжелые огнемётные системы ТОС-2 «Тосочка» и ТОС-1А «Солнцепек»

Границу с Украиной прикроют новые тяжелые огнемётные системы ТОС-2 «Тосочка» и ТОС-1А «Солнцепек»

Южное направление будет усилено новыми тяжелыми огнеметными системами ТОС-2 «Тосочка» и ТОС-1А «Солнцепек», поставка которых в войска начнется уже в этом году. Соответствующе решение приняли в Минобороны РФ. Всего планируется прикрыть три основных направления — Кавказ, Крым и границу с Украиной.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на военные источники, поставки пойдут в два этапа. На первом будет увеличено количество огнеметных систем в уже существующих частях, на втором будут развернуты новые подразделения. Тяжелая огнеметная система ТОС-2 создана на основе ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек», но в отличие от них имеет колесную базу и улучшенные тактико-технические характеристики. Машина создана с учетом опыта применения такого вооружения в ходе боевых действий на Ближнем Востоке, — сообщили в оборонном ведомстве. Модернизированные системы ТОС-1А «Солнцепек» получают современные цифровые средства связи, а также аппаратуру закрытого сегмента передачи данных, что позволяет интегрировать их в автоматические системы управления (АСУ) тактического звена. Кроме того, для ТОС-1А адаптируют дальнобойные боеприпасы от ТОС-2.

Минобороны России намерено до 2027 года сформировать в Южном военном округе три новых батальона с тяжёлыми огнемётными системами.

Ключевой причиной формирования трёх новых батальонов из тяжёлых огнемётных систем является то, что данное вооружение позволяет значительно повысить огневую мощь российской армии, а появление тяжёлых огнемётных систем в Южном военном округе даёт возможность прикрыть Крым, границу с Украиной и Кавказ.

Границу с Украиной прикроют новые тяжелые огнемётные системы ТОС-2 «Тосочка» и ТОС-1А «Солнцепек»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх