Новости КрымPRESS

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Своровал миллионы, штраф и на свободу. Украл цепочку 5 лет. Что у нас за провосудие?«Зятек» подкачал....
  • Ruslan Zakirov
    Как это "Почему РФС до сих пор оглядывается на эти международные структуры, не скрывающие своего резко негативного от...Новый проект Минс...
  • Крым НАШ Крымский
    А СУДЬИ КТО !!!В фокусе ПМЮФ-202...

В правовом поле РФ определят деятельность классифайдов – сайтов с объявлениями

В правовом поле РФ определят деятельность классифайдов – сайтов с объявлениями

Или… уничтожат целую онлайн отрасль…

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который вводит в правовое поле онлайн-сервисы частных объявлений — классифайды. Как пояснил автор инициативы — заместитель Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин, в условиях информационной и технологической войны важно, чтобы эти сервисы продолжали стабильно работать на территории России. Мы вводим ряд требований. Если раньше такие сервисы могли модерировать объявление исходя из своей доброй воли и желания, то теперь они обязаны это делать. Те требования, которые законопроект предъявляет к онлайн-сервисам объявлений, — они достаточно просты и ясны, проверены многолетней правовой практикой, — пояснил Антон Горелкин. Депутат отметил, что согласно законопроекту такой сайт обязан не допускать распространения противоправных сведений, порочащей информации, соблюдать права и интересы граждан, а также разместить адрес электронной почты для взаимодействия с Роскомнадзором в сфере обмена юридически значимыми сообщениями. Законопроектом предусмотрено еще одно очень требование — ограничение доли иностранного участия.

Самый популярный Интернет-сервис бесплатных объявлений «Авито» обратился в Госдуму и Правительство из-за поправок в закон «Об информации».

По мнению представителей компании, изменения в законе замедлят развитие IT-отрасли в стране и драматически повлияют на благополучие россиян. Главный аргумент — закон не только не улучшит безопасность цифровой среды, как заявляют инициаторы проекта, но и создаст прецедент токсичного регулирования отрасли. Текст обращения, подписанного гендиректором сервиса Владимиром Правдивым, опубликовала Baza.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх