Удалён

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Егоров
    Когда е эта БЛЯДВО- ПОДАВИТСЯ ,?Адвокаты экс-мини...
  • Влад Владимиров
    Когда моему коту, как говорят, делать нечего - он начинает вылизывать там что то у себя... Дегенерация мозгов , увы,...Американские Силы...
  • Виктор Козодоев
    в такой богатой стране и так бедно,разве русский народ этого заслужил.  Вот им бы такую зарплатуПрезидент РФ пору...

Непривитых от COVID-19 пенсионеров отправят на самоизоляцию (по примеру Крыма)

Непривитых от COVID-19 пенсионеров отправят на самоизоляцию (по примеру Крыма)

Правительству России необходимо рекомендовать регионам принять решения по нахождению на самоизоляции неработающих и невакцинированных от COVID-19 пенсионеров. Об этом заявила Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании «антиковидного» оперштаба. Настоятельно рекомендуем регионам РФ незамедлительно принять решения по неработающим и не вакцинированным пенсионерам с просьбой о нахождении дома на самоизоляции и выходу на улицы только в случае крайней необходимости, — сказала Голикова. Кроме того, работодателям предлагается незамедлительно перевести работающих невакцинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы минимум на четыре недели, чтобы эти граждане прошли вакцинацию, если они не имеют медицинских противопоказаний.

На сегодня в Крыму граждане пенсионного возраста – уже на самоизоляции. Кроме того, для пожилых людей отменен льготный проезд в общественном транспорте. Впрочем, и успехами в вакцинации Республика пока похвастаться не может. Вакцинация пенсионеров, например, проведена меньше, чем на 50%. Об этом рассказала заместитель министра труда и социальной защиты РК Елена Лось.

По ее словам, на данный момент вакцинировано 46,5% пенсионеров полуострова, что в абсолютных величинах составляет 180,42 тыс.

человек. Сделать прививку необходимо еще около 200 тыс. людей пожилого возраста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх