Новости КрымPRESS

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Своровал миллионы, штраф и на свободу. Украл цепочку 5 лет. Что у нас за провосудие?«Зятек» подкачал....
  • Ruslan Zakirov
    Как это "Почему РФС до сих пор оглядывается на эти международные структуры, не скрывающие своего резко негативного от...Новый проект Минс...
  • Крым НАШ Крымский
    А СУДЬИ КТО !!!В фокусе ПМЮФ-202...

Пресс-секретари президентов России и Украины почти синхронно объявили о «невозможности встречи лидеров»

Пресс-секретари президентов России и Украины почти синхронно объявили о «невозможности встречи лидеров»

Все дело в «теме Крыма».

12 сентября пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявил, что лидер «незалежной» готов встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным… при условии, что на этих переговорах будет обсуждаться «тема Крыма». Но если вопрос неподконтрольных Киеву территорий заявлен не будет, то и встреча лидеров – не имеет смысла. Вы же слышали позицию российского президента, что да, мы готовы встречаться. Но вопрос Крыма на повестку этой встречи выносить не готовы. Так, а зачем тогда встречаться? Встречаться, чтобы обсудить что? Не знаю, — сказал пресс-секретарь президента Украины. Никифоров добавил, что «разговор, контакты, на каком-то уровне действительно поддерживаются насчет этой встречи, но нужно обязательно добиться того, чтобы этот самый главный вопрос (Крым) был вынесен на повестку дня«.

13 сентября пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков подтвердил: встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского невозможна, если Киев планирует поднимать на переговорах вопрос принадлежности Крыма. Нет, обсуждение Крыма невозможно в такой постановке вопроса. Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос гипотетическую возможность проведения такой встречи, — сказал Песков, комментируя информацию, что Киев планирует обсудить вопрос принадлежности Крыма на возможных переговорах.

Песков добавил, что Путин не собирается обсуждать с украинским коллегой вопросы войны и мира в Донбассе, Москва не является стороной этого конфликта. Представитель Кремля указал, что встреча лидеров двух стран возможна, если на ней будут обсуждаться реализация Киевом минских договоренностей, договоренностей парижского саммита и двусторонние отношения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх