Удалён

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Пипец, герой. Как истый враг России он должен был сунуть за пазуху гранату и услыхав русскую речь сразу подорвать себ...Российский сторож...
  • Александр Фишкин
    Опять сносят полезные палатки...С начала года в С...
  • Александр Фишкин
    Бред. Как и куда я должен "доставлять" результаты ПЦР??Роспотребнадзор: ...

Севастополь получил более миллиарда рублей на решение вопроса с дефицитом воды

Севастополь получил более миллиарда рублей на решение вопроса с дефицитом воды

Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды. До бюджета города уже доведено 1,134 млрд рублей. Проблема водообеспечения Севастополя, Симферополя и ряда других районов Республики Крым пока еще остается актуальной, при этом мы применяем тактику гибкого реагирования – точечно поддерживаем существующую систему. Сейчас, после получения субсидии, основная задача руководства субъектов определить заказчиков работ, довести до них выделенное финансирование и заключить государственные контракты для скорейшего их выполнения, – цитирует пресс-служба заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова. Субсидия будет направлена на геологоразведку и ремонт трубопроводов. Наш Президент и Правительство РФ оказывают беспрецедентную поддержку Севастополю. За счет этих средств будет переложено 27 км труб водопровода, пробурено 47 новых скважин питьевой воды. Будем использовать все имеющиеся ресурсы, чтобы свести риски дефицита воды к минимальным, — подчеркивает губернатор Михаил Развожаев. На сегодняшний день определена подрядная организация для проведения работ по замене сетей водоснабжения.

В настоящее время проводятся организационные работы. Окончание контракта – 25 декабря этого года.

Указанные средства выделены Правительством РФ на условиях софинансирования: 95% средств выделяет федеральный центр, оставшиеся 5% — из бюджета Севастополя.

Напомним, осенью прошлого года Владимир Путин поддержал просьбу Михаила Развожаева и поручил Правительству РФ проработать вопрос обеспечения Севастополя водой. Основные проекты – переброска воды из Кадыковского карьера, строительство водозабора на реке Бельбек и замена трубопроводов с целью минимизировать потери воды в сетях. Водозабор на реке Бельбек был построен за 115 дней, с 1 марта он начал работать в режиме пусконаладки.

С начала года Бельбекский водозабор дал городу 1,27 млн куб м воды. С Кадыковского карьера суммарно взяли 1,56 млн куб м воды, включая 166,4 тыс. куб м воды в декабре прошлого года, когда забор из Чернореченского водохранилища вообще не осуществлялся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх