Удалён

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Егоров
    Когда е эта БЛЯДВО- ПОДАВИТСЯ ,?Адвокаты экс-мини...
  • Влад Владимиров
    Когда моему коту, как говорят, делать нечего - он начинает вылизывать там что то у себя... Дегенерация мозгов , увы,...Американские Силы...
  • Виктор Козодоев
    в такой богатой стране и так бедно,разве русский народ этого заслужил.  Вот им бы такую зарплатуПрезидент РФ пору...

МИД Украины грозит Поклонской. В Москве отвечают: руки коротки

МИД Украины грозит Поклонской. В Москве отвечают: руки коротки

Министерство иностранных дел Украины заявило, что назначенной послом РФ в Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса) Наталье Поклонской не удастся скрыться от украинского правосудия «даже в Африке». Бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Спрятаться не получится даже в Африке, — заявил в среду представитель ведомства Олег Николенко в комментарии агентству РБК-Украина. Он отметил, что МИД «уже поднял перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности Поклонской«.

Комментарий российского МИДа не заставил долго ждать.  Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова ответила так: В МИД Украины заявили, что Поклонская от украинского правосудия «не спрячется и в Африке». Пусть  сначала  попробуют применить украинское правосудие на территории Украины,  а потом за Африку  берутся. Кроме того, Захарова напомнила о дипломатическом иммунитете посла. Назначенная послом в Кабо-Верде Наталья Поклонская отныне обладает именно дипломатическим иммунитетом, который распространяется на ее поездки в страну и обратно. Наталья Поклонская назначена послом РФ президентом РФ, и она будет представлять нашу страну — Российскую Федерацию.

К Украине это не имеет никакого отношения. Как глава дипломатического представительства по Венской конвенции о дипломатических сношениях Наталья Поклонская обладает абсолютным иммунитетом от подобных заявленных или заявляемых кем бы то ни было действий, в том числе на пути следования туда и обратно. Это тоже все должны понимать, — подчеркнула Захарова.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх