Удалён

16 подписчиков

Свежие комментарии

В Крыму будут судить супружескую пару наркодиллеров. Пытались сбыть три кило наркотиков

В Крыму будут судить супружескую пару наркодиллеров. Пытались сбыть три кило наркотиков

В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении супружеской пары, обвиняемой в сбыте более 2,7 кг наркотиков. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в особо крупном размере). По версии следствия, житель Севастополя в феврале прошлого года стал участником организованной группы, осуществляющей незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в ряде субъектов Российской Федерации, в том числе на территории полуострова. С целью увеличения преступного дохода к преступной деятельности он привлек свою 23-летнюю супругу.

Обвиняемые выполняли роли закладчиков и фасовщиков наркотических средств, для связи члены организованной группы обменивались сообщениями в Интернет-приложениях, наркотики сбывались с использованием тайниковых закладок, — рассказали подробности в прокуратуре. Супружеская пара извлекала из малолюдных мест на территории  Севастополя и Кировского района Крыма оптовые партии N-метилэфедрона, мефедрона, конопли.

Наркотики перевозились в специально для этих целей арендованный гараж, где они расфасовывались на более мелкие партии.

После этого молодые люди размещали запрещенные вещества в тайниковых «закладках», фотографировали места их расположения при помощи приложений на мобильных телефонах, определяющих их геолокационные координаты. Всего правоохранителями было выявлено более 4 000 таких закладок. За соучастие в совершенных преступлениях супружеская пара получала денежное вознаграждение в криптовалюте Bitcoin, которое в дальнейшем обналичивалось. Всего за период преступной деятельности злоумышленники получили более 500 тыс. рублей. В октябре прошлого года действия обвиняемых были пресечены работниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъяты различные виды наркотиков общей массой 2,7 кг, — уточнили в прокуратуре. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Кировский районный суд РК для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх