Удалён

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    А ведь правильно люди говорят, что надо возродить СМЕРШ.Пограничники выяв...
  • W357 Ц753W357
    России и ЛДНР надо начать наносить на технику и другие буквы алфавита , глядишь  гейропа с пиндосами запретят и свой ...Боевые будни спец...
  • Astra
    Спасибо, ребята! Храни вас БогВыдержка, мужеств...

Власти Ялты не намерены сносить аварийные объекты культурного наследия

Власти Ялты не намерены сносить аварийные объекты культурного наследия

Снос аварийных жилых домов, имеющих статус объектов культурного наследия, в Ялте не предусматривается. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко. В целях реализации региональной адресной программы по переселению на первом этапе сформирован список из 32 домов, которые эксперты признали аварийными. Сейчас совместно с министерством культуры Крыма уточняем список зданий, которые носят статус объектов культурного наследия, а затем вместе с собственниками и представителями министерства разработаем дорожную карту. Разумеется, о сносе объектов культурного наследия не может быть и речи – они подлежат только реставрации, – сообщила Янина Павленко. При этом она напомнила, что согласно закону сохранение объекта культурного наследия является обязанностью собственников. Мы встретимся с жителями каждого дома из этого списка. Наша задача – обеспечить безопасность людей и сохранить объекты культурного наследия, – подчеркнула глава администрации. Напомним, по действующему законодательству участок снесённого аварийного дома может использоваться под благоустройство общественной территории либо под строительство социального объекта. Любое иное строительство запрещено. Для Ялты подходит первый вариант.

Не более и не менее. Так что «теория заговора» на тему «зачистки ЮБК», сноса старых домов для новой коммерческой застройки, не обоснована, заверяют ялтинские власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх