Новости КрымPRESS

43 подписчика

Свежие комментарии

  • геннадий хайнацкий
    Владимиру Константинову следует помнить, что в стране СВО. И за рубеж выезд запрещен получившим повестки. На остальны...Спикер крымского ...
  • Степан Капуста
    С Захаром Прилепиным полностью согласен.Минобороны РФ соо...
  • Степан Капуста
    У вхождения Донбасса в состав РФ есть оборотная сторона. Де-юре с этого момента будет обозначено, что на территории Р...Что дадут референ...

Один из выводов после ночного обстрела Белгорода: нужно усилить защиту Крымского моста

Один из выводов после ночного обстрела Белгорода: нужно усилить защиту Крымского моста

На самом деле, выводов из этого теракта много. И размышление о безопасности Крымского моста (подкрепленное мнением эксперта) – лишь опосредованное и вот чем. Итак, около трех часов ночи центр (!) Белгорода (население – около 400 тысяч человек, практически как в Симферополе или Севастополе) подвергся массированному обстрелу со стороны Украины. Последние данные от губернатора Вячеслава Гладкова: пострадало 39 частных и 11 многоэтажных домов. Четыре человека погибли, четверо (в том числе 10-летний ребенок) ранены. Над городом сработало ПВО. Из утренней сводки Минобороны РФ: Сегодня ночью с трех часов до трех тридцати московского времени киевским режимом был совершён преднамеренный удар баллистическими ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс» по жилым кварталам Белгорода и Курска, где нет никаких военных объектов.

Данный ракетный удар целенаправленно планировался и был осуществлен против мирного гражданского населения российских городов. Российскими средствами ПВО все три запущенные украинскими националистами по Белгороду баллистические ракеты «Точка-У» с кассетными головными частями уничтожены в воздухе. В результате поражения украинских ракет, обломки одной из них упали на жилой дом в городе.

Российскими средствами ПВО на подлете к Курску были уничтожены два начиненных взрывчаткой украинских реактивных беспилотных летательных аппарата Ту-143 «Рейс». Также сегодня утром в Курской области был обстрелян посёлок Тёткино. Огонь вёлся из миномётов со стороны украинских позиций. Данную информацию подтверждает губернатор региона Роман Старовойт. Сообщается, что основной удар пришелся на территорию рядом с сахарным заводом. Пострадавших нет. Мы не знаем, какой будет «ответка» за Белгород. Но, видит Бог, до сих пор Украину жалели: жилые кварталы в городах, мирных граждан-обывателей, соцобъекты. Все удары наносились, по возможности, точечно: по складам и военным объектам, оборонным заводам и транспортным узлам со скоплением военной же техники, казармам с наемниками и учебным центрам с нацистами-добровольцами и их инструкторами… Даже неоднократно анонсированные удары по «центрам принятия» решений на деле оказывались попаданиями по штабам ВСУ и неонацистских формирований. Пора быть жестче. Не можем не процитировать сенатора Андрея Клишаса: Я признаю такую логику, что нас провоцируют и при любом возможном поводе будут говорить о жёсткости и даже жестокости России. Вот только намного опаснее, если Запад начнет трактовать отсутствие жёсткости при защите нашей территории и наших граждан как свидетельства СЛАБОСТИ со стороны России. Поверьте, это намного хуже. Еще два момента. Там, куда целенаправленно били ВСУ (центр Белгорода), нет ни одного военного объекта. Ни одного! Это жилой район. Многоэтажки, соседствующие с частными домами. Под утро был обстрелян Мелитополь. «Своими» мелитопольцев Киев уже не считает. Эти действия можно назвать «военной операцией» или все-таки подходит определение «террористический акт»?! Ну а с террористами во всем мире разговор короткий. Даже с теми, кого день ото дня все лучше и лучше вооружает коллективный Запад. Враг должен быть уничтожен. Внимательный читатель напомнит о Крымском мосте (в заголовке). Не торопитесь, сейчас все станет понятно.

Военный эксперт Борис Рожин сообщил об очередном обстреле острова Змеиный в западной части Черного моря: Противник нанес удар по брошенной на острове технике РФ. До этого остров бомбила авиация ВКС. Инфраструктура на острове разрушена. Противник высадку не осуществляет, ссылаясь на минирование. Ожидаем вертолетный десант для фотосессии, дабы перекрыть картинками с Змеиного тяжелую ситуацию на Донбассе. Остров пока что — в «серой зоне». Итак, Киеву важна картинка, пиар и демонстрация «перемог». Преследуются две цели: укрепить дух собственного населения и военных, бегущих из Лисичанска; запугать граждан России. Смотрите, мол, «везде достанем, нет вам спасения». Из этой же «оперы» теракты в Херсоне, Мелитополе, обстрел грузового состава в Запорожской области. Змеиный – «перемога». Белгород – «запугивание». Чем ярче картинки, тем сильнее эмоции. Именно поэтому удар по Крымскому мосту содержит в себе элементы и «перемоги» и «запугивания русских». Чем ударить… Давайте так, Арестович может сколько угодно воду мутить, но в тонне вранья содержатся и граммы правды. Вот что этот деятель выдал накануне в интервью YouTube-каналу «Politeka Online»: ВСУ ударят по Крымскому мосту, когда это будет технически возможно. Нужно выбрать момент, чтобы его уничтожение принесло максимальный ущерб России. Как в том фильме, «бахнем, обязательно бахнем, но не сейчас». Только кривит душой советник главы офиса украинского президента. НАТО уже поставляет ВСУ дальнобойное оружие. Положим, французские «Caesar» немецкие САУ Panzerhaubitze 2000, американские гаубицы М777 ни при каком раскладе не достанут до моста, а вот американские же реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, имеющие прицельную дальность до 300 км достанут. И Белгород, к слову, и Курск. Пока именно таких РСЗО (в первых партиях поставок огневые системы попроще) у ВСУ нет. Но тот же Змеиный уже украинские «Химмерсы» утюжили с расстояния 140-150 км. Мы не каркаем. Мы за усиление ПВО, за более жесткие удары по противнику, за уничтожение поставок натовской техники и вооружений еще «на подходе» к украинской армии. Мы за безопасность Крыма, Крымского моста и в принципе любого квадратного метра территории Российской Федерации.

Россия должна усилить противовоздушную оборону в Керченском проливе для защиты Крымского моста, поскольку главная угроза исходит от оружия дальнего поражения, поставленного США Украине. Об этом в беседе с URA.RU заявил главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны России, полковник запаса Игорь Коротченко. В том, что подобного рода планы (атака на Крымский мост) в Киеве существуют, сомневаться не приходится. Полагаю, что Россия адекватно оценивает степень угрозы по всем линиям возможных диверсий либо атак. Предпринимаются необходимые меры, в том числе по усилению обороны. Думаю, что главная угроза, это не диверсионно-террористические акты, поскольку органы ФСБ, Росгвардии, МВД обеспечивают необходимый комплекс противодиверсионных мероприятий, а все-таки дальние ракетные удары, — сказал Игорь Коротченко. По его словам, способ предотвратить самый негативный сценарий, это комплексная система противовоздушной обороны. Она сегодня развернута. Крымский мост прикрывают как дальнобойные зенитные системы С-400, так и зенитно-ракетные комплексы ближнего рубежа обороны „Тор-М2“ со 100% вероятностью поражения целей в зоне своей ответственности. Очевидно, что в свете возможного поступления дальнобойных систем американского производства в ВСУ есть необходимость усилить противовоздушное прикрытие, — добавил собеседник агентства. Военный эксперт отметил, что сегодня США поставили Украине РСЗО M142 HIMARS с ограниченной дальностью поражения. Но нельзя исключать, что Украине могут быть поставлены боекомплекты с максимальной дальностью поражения до 300 километров. В связи с этим нужно наращивание многослойной системы ПВО на южных рубежах России и особенно для прикрытия Крымского моста, как важнейшее инфраструктурное сооружение. Есть необходимость еще раз проанализировать, продумать и предпринять дополнительные меры безопасности, — заключил Коротченко. Подытожим. Опасность, даже теоретическая остается опасностью. Упредить – легче, чем потом «разгребать». Будем бдительны.

PS. Обстрел из гранатомета грузового поезда под Мелитополем не повлиял на железнодорожное движение между Запорожской областью и Крымом. Об этом в воскресенье в Telegram-канале сообщил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов.

PPS. Буквально накануне этих терактов бывший статс-секретарь министерства обороны ФРГ Вилли Виммер в своей авторской колонке в газете Nachdenkseiten заявил, что у украинского президента Владимира Зеленского явные проблемы с психикой. К такому выводу бывший немецкий военный пришел, проанализировав обращение Зеленского к участникам саммита НАТО в Мадриде. Президент Украины требовал от западных союзников больше оружия и большей эскалации с Россией. Было бы понятно, если бы он потребовал мира для своей страны, — считает Виммер. Вместо этого Зеленский призывал НАТО к конфликту с Россией. То есть… к третьей мировой… Использованы фото: Telegram-канал Настоящий Гладков, wikipedia.org, ФКУ «Упрдор «Тамань».

Один из выводов после ночного обстрела Белгорода: нужно усилить защиту Крымского моста

Один из выводов после ночного обстрела Белгорода: нужно усилить защиту Крымского моста

Один из выводов после ночного обстрела Белгорода: нужно усилить защиту Крымского моста

Один из выводов после ночного обстрела Белгорода: нужно усилить защиту Крымского моста

Один из выводов после ночного обстрела Белгорода: нужно усилить защиту Крымского моста

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх