Удалён

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Опять сносят полезные палатки...С начала года в С...
  • Александр Фишкин
    Бред. Как и куда я должен "доставлять" результаты ПЦР??Роспотребнадзор: ...
  • Александр Кушнир
    Словяне! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ИМЕНА АПОСТОЛОВ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ-Апологетов Раннего ХРИСТИАНСТВА В ДАННОЙ СТАТЬЕ (и воо...28 апреля — Пудов...

В Крыму — продолжение дела о взятке в 7,5 миллионов рублей. Под подозрением работники прокуратуры

В Крыму — продолжение дела о взятке в 7,5 миллионов рублей. Под подозрением работники прокуратуры

Как мы уже сообщали, по подозрению в получении взятки в 7,5 млн. рублей в Крыму задержан начальник Следственного управления городского УМВД Симферополя. Сегодня выяснилось: под подозрением не он один. Прокуроры отделов аппарата прокуратуры Республики Крым подозреваются в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ_. В феврале текущего года предприниматель обратился к знакомым сотрудникам прокуратуры с просьбой оказать содействие в непривлечении к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Работники ведомства, действуя в составе группы, потребовали за это передать им взятку в размере 9 миллионов рублей, намереваясь передать должностному лицу полиции за решение вопроса 7,5 миллионов рублей. Далее с этим предложением посредники вышли на начальника следственного управления УМВД России по г. Симферополю, с которым взаимодействовали в силу занимаемых должностей и давнего знакомства.

Вечером 5 апреля текущего года в одном из кафе Симферополя сотрудник полиции получил в интересах предпринимателя от работников прокуратуры взятку в размере 7,5 млн. рублей, после чего был задержан. Преступная схема выявлена оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г.

Севастополю и ОРЧ СБ МВД по Республике Крым, — сообщили в Следственном комитете. Уголовное дело в отношении действующих работников аппарата прокуратуры Республики Крым возбуждалось лично первым заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации. В настоящее время они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, свои вину признают в полном объеме и активно сотрудничают со следствием, в связи с чем планируется выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде домашнего ареста. В рамках следствия проведены допросы, обысковые мероприятия в СУ УМВД России по г. Симферополю, прокуратуре Республики Крым, а также по местам жительства всех фигурантов уголовного дела, изъяты предметы и документация, представляющая интерес для следствия. В настоящий момент устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. В ходе следствия будет дана оценка иным должностным лицам в части ведения антикоррупционной работы и обеспечения антикоррупционного законодательства в ведомствах, — рассказали в Следкоме. В крымской прокуратуре уточнили: уголовное дело возбуждено 15 апреля 2021 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Работники уволены из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх