Удалён

16 подписчиков

Свежие комментарии

Выходные – «огонь». Хроника майских пожаров в Крыму

Выходные – «огонь». Хроника майских пожаров в Крыму

За прошедшие выходные подразделения ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» 6 раз привлекались для ликвидации пожаров и возгораний.

В субботу, 15 мая, в 14:36  поступил сигнал о возгорании в с. Октябрьское Ленинского района. По прибытии пожарные выяснили, что  горит хозпостройка  на территории частного подворья. Огонь был оперативно ликвидирован  на площади 12 кв. метров. Пострадавших нет.

К ликвидации возгораний хозяйственных построек также привлекались: сотрудники пожарной части Доброе в селе Краснолесье Симферопольского района. Аналогичное возгорание хозпостроек было зафиксировано в субботу в  селе Алексеевка Первомайского района.

Кроме этого, пожарным пришлось ликвидировать возгорание сухой растительности в с. Пятихатка площадью 50 кв. метров.

Ну а за прошедшие сутки в Крыму ликвидировано еще 9 пожаров, из них 4 в жилом секторе, 2 в нежилом, а также 3 возгорания сухой растительности и мусора.

По данным ГУ МЧС России по РК, всего, с начала года ликвидировано 860 пожаров, из них 330 — пожары, связанные с возгоранием сухой растительности и мусора.

МЧС обращает внимание граждан:  с  30 апреля 2021 года  в Крыму введен особый противопожарный режим.

Во время действия особого противопожарного режима категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий – за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх