Новости КрымPRESS

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Глушков
    "Перед смертью Георгий осенил крестным знамением статую Аполлона, после чего идолы в храме разрушились."  - это каким...9 декабря – Юрьев...
  • Николай Мурунов
    У нас свой народ живет как попало, им что ничего не надо, помогите своим. А этих через одного надо проверять через СМ...От жителей Херсон...
  • евгений кветковский
    👍Следком предупреж...

Зеленский «возвращает» Крым и «создает» военные администрации на Херсонщине

Зеленский «возвращает» Крым и «создает» военные администрации на Херсонщине

Мечты далекие от реальности.

Не зря сегодня Дмитрий Песков говорил о том, что покусившись на Крым Украина получит должный ответ. Но в Киеве Москву слышать не хотят. Видимо, громкость собственных речей заглушает любые контрдоводы и предостережения. Украинский президент Владимир Зеленский в своем очередном видеообращении, в очередной раз заявил о намерении «вернуть Крым«. В частности, Зеленский сказал, что часть территорий украинские войска уже «вернули» и на очереди – ДНР, ЛНР и Крым. Мариуполь, Мелитополь и Херсон – тоже звучат, но зазвучат еще чаще и громче, когда мы их освободим. Донецк, Горловка и Луганск, Джанкой, Евпатория, Ялта – и они тоже, — перечислил он. Мысль патрона моментально развил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он заявил, что ВСУ планирует наносить удары по российским объектам в Крыму и на других неподконтрольных Киеву территориях, потому что… (дальше логику не ищите) Украина считает их своими. То есть, по своим, огонь.

Украине, конечно, не привыкать. Сегодняшний удар по Донецку, в результате которого погибли мученической смертью 13 мирных жителей (люди прошло пришли на рынок, кто за покупками, кто на работу и попали под обстрел), лишь подчеркивает террористический характер недогосударства. Бить по мирным, бить по «своим». Людям, территориям. Потому что «свое»…Вы только вчитайтесь в эту абсолютно геббельсовскую прямую речь (цитата Подоляка): Абсолютно внятная стратегия у нас по Крыму уже есть. Потому что там несколько крупных армейских баз, которые должны быть уничтожены. И, в принципе, мир понимает, что мы их будем уничтожать, и так далее… Ключевые моменты здесь следующие: нет никаких терактов и нет никакой гражданской инфраструктуры Российской Федерации на территории Украины.

Мы освобождаем свою суверенную территорию. В рамках международного права мы в праве делать все, что считаем нужным, уничтожая в том числе коллаборантов, представителей российской оккупационной армии, разрушая их склады, базы, места нахождения и так далее. Это абсолютно в рамках международного права. Вероятно, разное у нас с Киевом «международное право». И мечты разные, и реальность, мягко говоря, отличается. Впрочем, тем временем ВСУ готовит «очередной прорыв» на Херсонщине, а президент Зеленский создает своими указами и приказами там же некие военные администрации.

Согласно документу, опубликованному на сайте президента Украины, сельские военные администрации создаются в населенных пунктах: Аскания-Нова, Борозенское, Горностаевка, Новониколаевка, Новотроицкое, Станислав и других. Также указ предписывает создать Херсонскую городскую администрацию Херсонского района. Нюанс… вся Херсонская область находится под полным контролем российских войск.

Соответственно, в самом Херсоне нелепые указы Зеленского назвали бессмысленными. По одной причине, на самом деле, — Херсон не будет украинским. Херсон был, есть и остаётся русским городом. А пока укронацисты и западные «партнеры» потеряли:

— убитыми и ранеными — более 250 человек;

— уничтожено 10 танков, 14 БМП, 5 бронированных боевых машин, 4 пикапа с крупнокалиберными пулемётами;

— уничтожены 3 пункта управления и 2 склада РАВ;

— силами ПВО перехвачены 2 БПЛА, 18 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха»

Как мы не отговаривали укронацистов спасти свои жизни, нас не послушали. Как итог — победа будет за Россией, но это уже будет совсем другая страна и другая история, — написал в своем Telegram-канале заместитель председателя военного-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх