Удалён

37 подписчиков

Свежие комментарии

Севастополь на развитие туристической инфраструктуры получит милионы и миллионы

Севастополь получит порядка 184,5 млн рублей из федерального бюджета на развитие туристической инфраструктуры. В 2022 году мы подготовили региональную заявку на предоставление гранта. В итоге Севастополь стал одним из субъектов РФ, которому выделены средства. Когда деньги будут доведены, мы объявим конкурс для предпринимателей Севастополя и благодаря федеральным мерам будем поддерживать развитие туринфраструктуры нашего региона, — цитирует пресс-служба Правительства Севастополя губернатора города Михаила Мишустина.  Соответствующее распоряжение подписал премьер министр РФ Михаил Мишустин.

Полученные средства позволят создать новые авторские маршруты и экскурсии, обустроить туристическую среду для людей с ограниченными возможностями, места отдыха туристов, включая создание визит центров, систем маркировки и навигации, и многое другое.

Напомним, всего в 2022 году Севастополь получит 334 млн рублей из федерального бюджета на развитие туристической отрасли. Ранее городу было выделено 150 млн рублей на создание модульных некапитальных средств размещения. Благодаря данной субсидии в регионе будет построено не менее 99 новых модульных конструкций. Всего Правительство РФ направит в 2022 году более 3,5 млрд рублей регионам страны на создание и развитие туристической инфраструктуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх