Новости КрымPRESS

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Своровал миллионы, штраф и на свободу. Украл цепочку 5 лет. Что у нас за провосудие?«Зятек» подкачал....
  • Ruslan Zakirov
    Как это "Почему РФС до сих пор оглядывается на эти международные структуры, не скрывающие своего резко негативного от...Новый проект Минс...
  • Крым НАШ Крымский
    А СУДЬИ КТО !!!В фокусе ПМЮФ-202...

Плыл на плоту из бутылок по реке Салгир — упал, чуть не утонул… Полиция оказалась рядом, а друзья нет

Плыл на плоту из бутылок по реке Салгир — упал, чуть не утонул… Полиция оказалась рядом, а друзья нет

Наряд ОБППС УМВД России по г. Симферополю в составе лейтенанта полиции Рефата Заитова и сержанта полиции Владимира Чмыхуна, находясь на маршруте патрулирования, заметили, как молодой человек, плывший на самодельном плоту по реке Салгир, упал в воду, а пластиковую конструкцию стремительно унесло сильным течением. Не раздумывая, сотрудники бросились на помощь. Спустившись к реке, они заметили, что парень смог удержаться на выступающем из бурных потоков воды кусочке суши, но времени было мало, действовать нужно было четко и оперативно. Увидев неподалеку группу строителей, полицейские взяли у них веревку и бросили парню. Молодому человеку удалось ее поймать и обмотать вокруг себя, после чего его вытащили из воды, — озвучили детали истории в пресс-службе МВД России в Крыму.  Как выяснилось позже, трое 19-летних ребят, соорудив плот из пластиковых бутылок, решили испытать его на прочность в реке, тем более, что после дождей уровень воды значительно поднялся.

Пока двое из них снимали происходящее на телефон, третий смело спустил на воду собранное плавсредство. Но проведение эксперимента вышло из-под контроля: течением смельчака сразу же смыло в воду. Друзья вместо помощи товарищу, бросились догонять уплывший плот.

Испытатель отделался легким испугом и мелкими ссадинами. Полицейские оказали ему первую помощь, а затем со всеми участниками запуска плота провели профилактическую беседу о правилах безопасности.

https://crimeapress.info/wp-content/uploads/2022/07/01072022...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх