Новости КрымPRESS

43 подписчика

Свежие комментарии

  • геннадий хайнацкий
    Владимиру Константинову следует помнить, что в стране СВО. И за рубеж выезд запрещен получившим повестки. На остальны...Спикер крымского ...
  • Степан Капуста
    С Захаром Прилепиным полностью согласен.Минобороны РФ соо...
  • Степан Капуста
    У вхождения Донбасса в состав РФ есть оборотная сторона. Де-юре с этого момента будет обозначено, что на территории Р...Что дадут референ...

Для сдерживания цен на хлеб в Севастополе выделят около 19 миллионов рублей

Для сдерживания цен на хлеб в Севастополе выделят около 19 миллионов рублей

В Севастополе производители хлебобулочных изделий получат субсидии из федерального бюджета в качестве компенсации части затрат на реализацию продукции. Общая сумма выплат составит 19 млн. рублей. Как отметили в городском правительстве, цель поддержки — сдерживание роста цен на хлеб, поэтому главным условием предоставления субсидии является обязательство производителей не повышать отпускные цены.

Такая государственная поддержка уже показала свою эффективность в прошлом году: несмотря на инфляционные ожидания, удалось избежать роста цен на хлеб.

Также правительство Севастополя утвердило порядок предоставления гранта «Агропрогресс» — это мера государственной поддержки сельскохозяйственных производителей. Она предоставляется микропредприятиям или малым предприятиям агропромышленного комплекса, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Так, производитель сельскохозяйственной продукции может получить безвозвратное государственное финансирование в размере до 20 млн. рублей, но не более 25 % затрат на реализацию своего проекта развития «Агропрогресс», при этом 70 % стоимости проекта должны обеспечиваться инвестиционным кредитом, а остальные 5 % — собственным средствами предприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх