Новости КрымPRESS

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Своровал миллионы, штраф и на свободу. Украл цепочку 5 лет. Что у нас за провосудие?«Зятек» подкачал....
  • Ruslan Zakirov
    Как это "Почему РФС до сих пор оглядывается на эти международные структуры, не скрывающие своего резко негативного от...Новый проект Минс...
  • Крым НАШ Крымский
    А СУДЬИ КТО !!!В фокусе ПМЮФ-202...

Разбой, грабеж, вымогательство. В Крыму наказали отъявленного преступника

Разбой, грабеж, вымогательство. В Крыму наказали отъявленного преступника

В Крыму Сакский районный суд вынес приговор по уголовном делу в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия). В суде установлено, что подсудимый, зная, что в одном из домовладений в селе Абрикосовка Сакского района поселилась семейная пара, переехавшая из районов Крайнего Севера, и, полагая, что в доме находятся денежные средства и ценности, решил совершить нападение на жилье семьи. С этой целью ночью 1 июля прошлого года мужчина проник в дом, где проживали потерпевшие, имея при себе пневматический пистолет «STALKER» и газовый баллончик, — рассказали подробности в прокуратуре. Злоумышленник избил хозяина дома, применив в отношении последнего слезоточивый газ из принесенного газового баллончика. В дальнейшем мужчина обыскал дом и похитил имущество, денежные средства и ювелирные украшения на общую сумму более 130 тыс. рублей, а также паспорт и другие важные личные документы потерпевших.

При этом подсудимый требовал от семейной пары передать ему денежные средства в размере 40 тыс. рублей за похищенные документы, угрожая, что при обращении в правоохранительные органы он осуществит поджог принадлежащего им домовладения. С похищенными ценностями обвиняемый скрылся, через несколько дней был задержан работниками правоохранительных органов, — уточнили в прокуратуре. Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с дальнейшим ограничением свободы сроком 1 год. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх