Удалён

16 подписчиков

Свежие комментарии

Российский сторожевой корабль перехватил в Азовском море катер береговой охраны Украины

Российский сторожевой корабль перехватил в Азовском море катер береговой охраны Украины

На борту украинского катера оказался журналист CNN, который сделал вывод: Россия серьезно относится к охране своих границ.

Российский сторожевой корабль в Азовском море выполнил перехват корабля ВМС Украины, на котором путешествовали американцы — журналист и военные. Об инциденте рассказывает ИА «Informing».

Американский телеканал CNN опубликовал ролик своего репортера Мэтью Чанса, который походил на патрульном катере береговой охраны Украины. Корабль занимался патрулированием в пяти милях от украинского побережья, когда пришло «радио» из другого судна – российского: Корабль 23, это корабль 444. Мы напоминаем вам соблюдать безопасную дистанцию. По словам корреспондента CNN Мэтью Чанса, сообщение с российской стороны было очень четким: Патрульные катера Украины не могут идти дальше. После этого украинский катер не решился идти вперед по выбранному курсу, хотя на тот момент и находился в нейтральных водах.

Репортер CNN поинтересовался у командующего береговой охраной Украины Николая Левицкого, что будет, если курс не менять и идти в сторону российской границы. На что тот коротко и ясно ответил: Если мы не развернемся, возникнут проблемы. Это будет крайне опасно! Комментируя эту ситуацию, эксперты отмечают, что Россия очень серьезно относится к охране своих границ.

Российские военные пресекают любые провокации и не допускают инцидентов, которые могли бы угрожать безопасности границ страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх