Удалён

18 подписчиков

10 лет лишения свободы. В Бахчисарае мужчина ответит за убийство бывшей жены

10 лет лишения свободы. В Бахчисарае мужчина ответит за убийство бывшей жены

Бахчисарайский районный суд Республики Крым вынесен приговор 50-летнему жителю Бахчисарайского района за убийство бывшей жены. Виновный приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима. Без матери остались 7 детей, четверо из которых несовершеннолетние. Материалами уголовного дела установлено, что в одном из сел Бахчисарайского района Республики Крым в середине декабря 2020 года около полудня, между подсудимым и его бывшей супругой возник конфликт на почве ревности и личных неприязненных отношений. В ходе ссоры мужчина достал заранее приготовленный для совершения убийства и принесённый с собой нож и умышленно нанёс потерпевшей клинком ножа один удар в шею, в результате чего наступила смерть женщины. В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и показал, что брак между ним и бывшей супругой расторгнут в 2018 году, но они продолжали общаться, он заботился о детях, оказывал семье материальную помощь и пытался наладить быт семьи. После расторжения брака женщина и их дети остались проживать в селе, а он переселился в г. Бахчисарай, — рассказали в пресс-службе  Бахчисарайского районного суда. Со слов подсудимого, мужчина неоднократно пытался восстановить семью, но бывшая супруга не желала этого, и на этой почве между ними часто происходили конфликты, в том числе по причине ревности мужчины.

Чрезмерная ревность не давала преступнику покоя, в связи с чем, он решил убить бывшую жену. Для реализации задуманного, мужчина взял в квартире нож, положил его в рюкзак и на автобусе направился в село, где проживала его бывшая супруга с детьми. Дома находилась бывшая жена и старшая дочь, младшие дети к тому времени уехали в школу. Мужчина постучал во входную дверь, которую открыла старшая дочь. Войдя в дом, он увидел, что бывшая жена собирает его личные вещи. Он попытался успокоить её, поговорить, просил вернуться к нему, но женщина начала выбрасывать его вещи из дома, после чего между ними началась ссора, в ходе которой он достал из рюкзака нож и ударил клинком ножа потерпевшую в шею. Нож остался в теле убитой, а преступник вышел из дома и, понимая, что совершил убийство, остался во дворе ожидать сотрудников полиции, — рассказали детали дела в пресс-службе суда. Помимо полного признания своей вины, виновность подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления нашла своё подтверждение в полном объёме предъявленного ему обвинения совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Суд пришел к выводу о виновности подсудимого и правильности квалификации его действий по ст. 105 ч. 1 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Кроме того, суд, учитывая характер и степень перенесённых душевных переживаний потерпевших (детей погибшей женщины), тяжесть совершённого преступления, характер и степень вины подсудимого, возможность получения им дохода, соразмерного заявленным исковым требованиям, обязал осужденного выплатить каждому из потерпевших сумму в размере пятисот тысяч рублей, в качестве компенсации морального вреда в части гражданского иска по данному уголовному делу.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,