Новости КрымPRESS

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Глушков
    "Перед смертью Георгий осенил крестным знамением статую Аполлона, после чего идолы в храме разрушились."  - это каким...9 декабря – Юрьев...
  • Николай Мурунов
    У нас свой народ живет как попало, им что ничего не надо, помогите своим. А этих через одного надо проверять через СМ...От жителей Херсон...
  • евгений кветковский
    👍Следком предупреж...

Минобороны РФ сообщает о возвращении из украинского плена 55 наших военных  

Минобороны РФ сообщает о возвращении из украинского плена 55 наших военных  

Обмен. «Ура-патриотам» не понять.

Сегодня в очередной сводке Минобороны РФ с полей спецоперации есть информация об обмене военнопленными, проведенном накануне. В результате сложного переговорного процесса по обмену, сегодня ночью с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 55 военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Донецкой и Луганской республик, которым в плену грозила смертельная опасность.

В настоящее время все военнослужащие самолётом военно-транспортной авиации доставлены на территорию Российской Федерации и находятся в медицинских учреждениях Минобороны России. Всем освобожденным военнослужащим предоставлена возможность связаться с родственниками. Им оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь, — сообщил официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков. Накануне поздно вечером и сегодня утром об этом обмене сообщили соцсети и мессенджеры. Об освобождении «своих героев» захлебываясь кричат украинские СМИ и паблики. И хотя российское военное ведомство не уточняет подробности, кое-что прояснилось.

Первая волна вестей на тему обмена между Россией и Украиной пошла из Саудовской Аравии. Местное информагентство Al-Arabia сообщило о том, что Россия освободила 10 иностранцев, воевавших на стороне Украины, в рамках обмена пленными при посредничестве Саудовской Аравии. Среди освобожденных пятеро британцев, два американца, марокканец, швед и хорват. В отношении троих из них судом ДНР были вынесены смертные приговоры. Как мы понимаем, в этой «омерзительной десятке» граждане Великобритании Шон Пиннер  и Эйден Эйслин, Джон Гардинг, Эндрю Хилл и Дилан Хили, гражданин Марокко Саадун Брагим, гражданин Швеции Матиас Густавссон, гражданин Хорватии Векослав Пребиг, а также граждане США — Александр Дрюке и Энди Хьюн.

Посредником в переговорах, как сообщает издание, выступил саудовский кронпринц Мухаммед бин Салман. Премьер-министр Британии Лиз Трасс подтвердила, что пятеро британских граждан, взятых в плен на Украине освобождены благодаря помощи Саудовской Аравии. Заметьте, ни слова о милосердии и доброй воле России не сказано.

Помимо иностранцев, по данным украинских СМИ, в результате обмена пленными были освобождены военнослужащая (снайпер) Екатерина Полищук с позывным «Пташка», начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин. А также командиры «Азова» (полк признан судом в России террористической организацией, запрещен) Денис Прокопенко («Редис»), Сергей Волынский («Волына») и Святослав Паламар («Калина»), фото с ними распространяется в украинских источниках. Они попали в плен в Мариуполе.

Но самое интересное, что все эти «герои», у которых руки по локоть в крови (не преувеличение) отныне… будут сидеть на правах интернированных в Турции. Телеканал «Звезда» информирует, что согласно договоренности с президентом Турции, 5 командиров «Азова» (запрещенная в РФ терористическая организация) будут находиться в его стране до конца боевых действий на Украине «под личным протекторатом». Российский телеведущий, журналист Владимир Соловьев сообщил в своём Telegram-канале со ссылкой на замминистра ДНР Даниила Безсонова, что российской стороне при обмене были переданы военнослужащие, попавшие в плен в результате отступления на Харьковском направлении, а также лётчики ВКС РФ.

«Звезда» уточняет: всего украинской стороне передали 215 пленных, нам вернули 55 и оппозиционного украинского политика (ранее арестованного СБУ за госизмену) Виктора Медведчука. Писатель, общественный деятель, публицист Захар Прилепин подводит «сухой остаток»: Мы обменяли 55 наших на 215 их. Кто думает, что он обменял бы лучше — попробуйте найти в сети хотя бы одного политического украинца и переубедить, склонить на свою сторону. Или просто вспомните как та сторона все эти 8 лет соблюдала Минские соглашения. С ними ни о чем нельзя договориться. Само по себе чудо, что мы этих наших ребят вызволили.  Один русский стоит четверых битых хохлов, как выяснилось. Ничего так арифметика. Наших пленных у них всё меньше. Их пленных у нас в разы больше, и будет ещё больше. Поэтому всё так. А про Медведчука я ничего не знаю. Черт бы с ним. Свои дома. Самый большой праздник из всех возможных. Самый огромный. Больше сердца. Свои — дома. Не при каких обстоятельствах, кроме этих, они дома бы не были. Вот всё, что я хочу об этом знать. К слову, о том, что среди пленных был Виктор Медведчук, сообщает исключительно украинская сторона, никаких официальных подтверждений от официальных российских лиц не было. Все федеральные СМИ пишут об этом именно со ссылкой на Киев. Очень похоже, на само м деле, на провокацию ЦИПсО, цель которой – вызвать недовольство у российской аудитории.

И это уже проблема нашей родной, российской пропаганды. Из «мариупольских бункерных сидельцев» мы сотворили каких-то «демонов», убей которых, и все, конец спецоперации, враги складывают оружие и растворяются во мраке. Не на это надо обращать внимание, господа-товарищи «ура-патриоты», кричащие сейчас о «предательстве» и «все пропало» (а Киеву того только и надо). Просто подумайте, каково это… быть в украинском плену.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что «наших ребят удалось вырвать из ада, и это главное». Трудно не согласиться. Но… «ура-патриотам», вероятно, не понять.

https://crimeapress.info/wp-content/uploads/2022/09/brifing-...

Знаете, что в этой истории важно? Не освобождение каких-то там «редисов», хоть и упырей, убийц, уродов, а то, что удалось спасти жизни наших ребят.

Просто факт. Освобожденный из украинского плена российский военный рассказал про условия их содержания. Плохо кормили, постоянно унижали и применяли физическое насилие. Солдатам приходилось жить в сыром подвале и спать на деревянных поддонах. Фашизм присутствует на Украине,  заявил наш военный.

https://crimeapress.info/wp-content/uploads/2022/09/vyachesl...

Минобороны РФ сообщает о возвращении из украинского плена 55 наших военных  

Минобороны РФ сообщает о возвращении из украинского плена 55 наших военных  

Минобороны РФ сообщает о возвращении из украинского плена 55 наших военных  

Минобороны РФ сообщает о возвращении из украинского плена 55 наших военных  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх