Новости КрымPRESS

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    А то, что эти "бедняжечки" творили при гитлеровской оккупации с русскими, забыли...В Севастополе поч...
  • Дмитрий Зайцев
    Тихо помолились и все. Что орать на весь мир. Да, была и несправедливость. Высылали всех, даже семьи бойцов красной а...Муфтий Крыма: «18...
  • Елена Симонова
    Спасибо, ГЕРОЯМ РОДИНЫ!!!В Бахчисарае откр...

Сергей Аксёнов: государство должно выполнять функции регулятора и партнера для предпринимателей

Сергей Аксёнов: государство должно выполнять функции регулятора и партнера для предпринимателей

Глава Республики Крым принял участие в пленарном заседании ежегодного межрегионального бизнес-форума «Деловой Крым. Формула роста». Обращаясь к участникам форума, Сергей Аксёнов подчеркнул, что малый и средний бизнес помогает Крыму, как и всей стране, двигаться вперед, несмотря на санкции и ограничения. В Крыму на сегодняшний день в сфере малого и среднего предпринимательства занято свыше 350 тысяч человек, а доля МСП в валовом региональном продукте республики составляет больше 30 %. Во многом благодаря предпринимателям доходная часть республиканского бюджета выросла более чем в четыре раза по сравнению с 2013 годом. Это значительный сегмент экономики, и руководство Крыма продолжит работу по созданию благоприятного бизнес-климата, – цитирует пресс-служба Главу республики. По мнению Сергея Аксёнова, органам власти важно выстроить эффективное взаимодействие с бизнесом без лишней бюрократии. Этому, в свою очередь, может помочь площадка форума и подобные ему мероприятия. Государство должно выполнять функции регулятора и партнера для предпринимателей. Доступность органов власти – одно из необходимых условий успешного ведения бизнеса, а быстрый доступ к кредитным ресурсам – основной инструмент для реализации любого проекта, – отмечает Глава Крыма.  Также Сергей Аксёнов поблагодарил жителей новых российских субъектов за позицию и мужество, а также добавил, что братским регионам помощь должна оказываться в ручном режиме, а скорость принятия решений играет ключевую роль. У руководителей должны быть исключительные полномочия, отрегулированные на уровне федерального законодательства. Республика Крым, в свою очередь, поможет в выработке инструментария, а также оценке того, на каких направлениях работы нужно сосредоточиться в первую очередь. Например, на развитии сельскохозяйственной отрасли. До 2014 года мы большую часть овощей получали именно из Херсонской и Николаевской областей. Помощь в предоставлении торговых мест на территории Республики Крым будет оказываться всем жителям новых регионов, – сообщил Глава Крыма в ходе общения с журналистами. Кроме того, отвечая на вопрос журналиста, Сергей Аксёнов отметил, что Президент поддержал совместное предложение Республики Крым и Минэкономразвития РФ о мерах поддержки турпредприятий республики. Выплаты, аналогичные прошлогодним, будут проводиться с мая по сентябрь. Главное условие – сохранить рабочие места, сохранить коллектив, не допустить увольнения сотрудников. Планируется, что будет выделено более 2 миллиардов рублей, что позволит поддержать порядка 30 тысяч человек, занятых в туризме, – говорит Глава республики. Сергей Аксёнов поблагодарил представителей предпринимательского сообщества, которые помогают обеспечивать потребности военнослужащих, выполняющих задачи спецоперации.

В рамках мероприятия выступили заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, заместитель Губернатора – Председателя правительства Севастополя Мария Литовко.

Также приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, другие.

СПРАВКА. Форум «Деловой Крым» – это универсальная дискуссионная площадка, где представители общественных организаций, бизнеса и государственных структур могут скоординировать взаимодействие в целях развития в Крыму благоприятных условий для субъектов малого и среднего предпринимательства.

источник: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх