Удалён

37 подписчиков

Свежие комментарии

Поликлиники Севастополя будут проводить экспресс-тестирование на COVID-19 для поездок в лагерь

Поликлиники Севастополя будут проводить экспресс-тестирование на COVID-19 для поездок в лагерь

Скоро в Севастополе стартует детская летняя оздоровительная кампания. Сегодня главные врачи городских больниц и представители департамента здравоохранения рассказали, какие справки нужны для поездки в лагерь и как их оформить. Из медицинских документов необходимо предоставить: результат обследования на энтеробиоз, проведенного не раньше, чем за 14 дней до заезда в лагерь;

справку о профилактических прививках;

отрицательный результат экспресс-тестирования на COVID-19, проведенного не раньше, чем за 48 часов до заезда в лагерь

справку об эпидемиологическом окружении;

медицинскую справку по форме № 079/у. Важно отметить, что в этом году детям достаточно пройти экспресс-тестирование на коронавирус -ПЦР-тест не нужен. Отличие в том, что результат экспресс-тестирования известен уже через 15 минут, в то время как результата ПЦР-теста можно ждать несколько дней.

Кроме того, принимаются и имеющиеся справки аккредитованных частных лабораторий об отрицательном результате тестирования, если оно пройдено не раньше, чем за 48 часов до заезда в лагерь.

Сдать анализы и получить справки можно как в школах, так и в детских поликлиниках.

Подробная информация о перечне необходимых документов и графике работы учреждений доступна на сайте департамента здравоохранения Севастополя по cсылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх