Удалён

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Пипец, герой. Как истый враг России он должен был сунуть за пазуху гранату и услыхав русскую речь сразу подорвать себ...Российский сторож...
  • Александр Фишкин
    Опять сносят полезные палатки...С начала года в С...
  • Александр Фишкин
    Бред. Как и куда я должен "доставлять" результаты ПЦР??Роспотребнадзор: ...

В Крыму направлено в суд дело о гибели двоих малолетних детей и их дедушки на пожаре

В Крыму направлено в суд дело о гибели двоих малолетних детей и их дедушки на пожаре

В Крыму прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Сакского района. Молодые мужчина и женщина обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, обвиняемые, являясь родителями двоих малолетних детей, 2016 и 2018 годов рождения, ненадлежащим образом исполняли свои родительские обязанности. Поздним вечером 2 октября 2020 года при тушении пожара в частном доме села Геройское были обнаружены тела двух малолетних детей — мальчиков в возрасте 4 и 2 лет и их 50-летнего дедушки с признаками наступления смерти в результате отравления угарным газом.

Накануне трагедии родители детей ушли к знакомым, где распивали спиртные напитки. Входную дверь дома отец закрыл снаружи на самодельную ручку и забрал с собой, створки окон также были заблокированы. Согласно заключению судебной пожаро-технической экспертизы, причиной трагедии стало воспламенение вещей внутри вещевого шкафа, где следователями в ходе осмотра были обнаружены сожженные спички. Также судебно-медицинская экспертиза показала, что дедушка, под присмотром которого были оставлены малолетние, находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог предотвратить игры детей со спичками, что привело к трагедии, — рассказали в Следственном комитете.

Как уточнили в прокуратуре Крыма, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Сакский районный суд Республики Крым для рассмотрения по существу.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело о халатности должностных лиц органов системы профилактики Сакского района, не принявших мер по защите детей, находившихся в социально-опасном положении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх