Удалён

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Пипец, герой. Как истый враг России он должен был сунуть за пазуху гранату и услыхав русскую речь сразу подорвать себ...Российский сторож...
  • Александр Фишкин
    Опять сносят полезные палатки...С начала года в С...
  • Александр Фишкин
    Бред. Как и куда я должен "доставлять" результаты ПЦР??Роспотребнадзор: ...

В деле «севастопольского маньяка» — новый эпизод: раскрыто убийство 2007 года

В деле «севастопольского маньяка» — новый эпизод: раскрыто убийство 2007 года

Следственный комитет сообщает: установлена причастность жителя Севастополя, осужденного за серию убийств женщин к пожизненному лишению свободы, к еще одному аналогичному преступлению в 2007 году.  Речь идет о деле «севастопольского маньяка» Павла Бондаренко. В декабре 2017 года он получил пожизненный срок за серию преступлений: изнасилований и убийств, совершенных с 2009 по 2016 годы.

Бондаренко был задержан в начале 2016 года. Следствию удалось установить его причастность к четырем убийствам, первое из которых было совершено в 2009 году. Тогда он напал на 60-летнюю женщину, избил, изнасиловал и убил ее, украв личные вещи. Следующий случай произошел в 2010 году, когда от рук маньяка погибла 26-летняя девушка. Установлена причастность мужчины к аналогичным преступлениям 2014 и 2015 годов – тогда в Севастополе были изнасилованы и убиты 20-летняя студентка и 37-летняя женщина. Оказалось, это еще не все.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Севастополя, обвиняемого в совершении умышленного убийства, сопряженного с изнасилованием (п. «к» ч.

2 ст. 105 УК РФ). Следователем по особо важным делам Севастопольского межрайонного следственного отдела установлено, что ночью 1 июля 2007 года нетрезвый мужчина встретил на улице Шабалина города Севастополя свою знакомую, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник избил женщину, чтобы подавить сопротивление, совершил ее изнасилование, после чего задушил.

Раскрытие данного преступления стало результатом системной работы по расследованию сотрудниками Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с коллегами из правоохранительных органов преступлений прошлых лет. Причастность обвиняемого к совершению данного преступления подтверждается комплексом собранных доказательств, среди которых – обнаруженный на одежде жертвы геном мужчины. Сложная экспертиза по идентификации обнаруженных следов многолетней давности была проведена специалистами Главного управления криминалистики СК России, — оообщили в Следкоме. В настоящее время следователем по особо важным делам Севастопольского межрайонного следственного отдела и следователями-криминалистами проведены все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены прокурору для изучения, подписания обвинительного заключения  и дальнейшего направления дела в суд. Фото: Следком и Севастопольский городской суд.

 

В деле «севастопольского маньяка» — новый эпизод: раскрыто убийство 2007 года

В деле «севастопольского маньяка» — новый эпизод: раскрыто убийство 2007 года

В деле «севастопольского маньяка» — новый эпизод: раскрыто убийство 2007 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх