Удалён

16 подписчиков

Свежие комментарии

Сломал, украл, ограбил… Житель Симферополя провел день «интересно»

Сломал, украл, ограбил… Житель Симферополя провел день «интересно»

В полицию Железнодорожного района Симферополя поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что неустановленный злоумышленник ночью повредил аппарат очистки воды, установленный на улице, и похитил из него денежные средства.

В тот же период в дежурную часть отдела полиции, обслуживающего Центральный район города, обратилась 43-летняя жительница Симферополя о том, что на остановке общественного транспорта неизвестный мужчина открыто похитил мобильный телефон у ее сына, причинив ущерб на сумму 10 тысяч рублей.

Комплекс предпринятых мер позволил симферопольским оперативникам вычислить подозреваемого и установить его местонахождение. По подозрению в совершении двух преступлений задержан ранее судимый за наркопреступления 31-летний местный житель. В результате проверки стражи порядка собрали доказательственную базу о причастности мужчины к каждому из преступных эпизодов. Злоумышленник признался в содеянном.

Следователем отдела полиции № 1 «Железнодорожный» и дознавателем отдела полиции № 3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновение в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину) и по ч.

1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), — сообщили в МВД по РК. Санкциями данных статей предусмотрены максимальные наказания в виде лишения свободы сроком до пяти и четырех лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх