Удалён

16 подписчиков

Свежие комментарии

Меры безопасности в школах Крыма будут усилены. Но, если честно, это полумеры

Меры безопасности в школах Крыма будут усилены. Но, если честно, это полумеры

Очередной «колумбайн» в стране. На этот раз ЧП — в Татарстане. В Казани выстрелы прозвучали в школе №175. Счет жертв идет на десятки. Крымчане остро воспринимают эту трагедию. Еще свежи в памяти выстрелы в Керченском политехническом колледже. Жертвами «стрелка» Рослякова в Крыму стали 20 человек, еще 67 получили ранения. Прошло чуть более двух с половиной лет…

В причинах и обстоятельствах происшествия в столице Татарстана разбираются (и разберутся) правоохранители. Вот только почему-то ни силовики, ни чиновники, ни педагоги, ни психологи не могут толком пояснить и чего уж там предотвратить этот «поворот мозгов» у некоторых молодых людей. Что было известно до 17 октября 2018 года о керченском студенте Рослякове? Да ничего. А о 19-летнем убийце из Казани, возомнившем себя «богом»?

Скорее всего, сейчас снова все-все-все заговорят о необходимости вооруженной охраны в школах, детсадах, вузах. «Тревожных кнопок» Росгвардии окажется мало. Мы начнем возводить новые заборы, ставить «рамки»… Хотя все это вторично. Первична проблема «потерянных подростков».  Потерянных родителями, учителями, обществом. И решить ее можно только по аналогии с «коронавирусом». За год в обществе изменилось отношение к врачам.

К их миссии, предназначению, оплате труда, в конце концов. Педагоги, воспитатели – тоже на передовой борьбы с вирусом. «Колумбайна», если говорить упрощенно. «Ненужности и потерянности» детей… Сегодня учитель у нас – почти бесправный человек, работающий за копейки. Он вызывает жалость, иногда кривую улыбку, детки в любом споре правы, в Интернете полным-полно видео, в которых жестко высмеиваются, выставляются откровенными дураками именно учителя. Они и защитить себя толком не могут. Общество всегда встает не на их сторону…

Пока же в школах Республики Крым будут усилены меры безопасности после трагедии в Казани, где неизвестные устроили кровавую бойню. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства образования РК Александра Шелухина, передают РИА Новости Крым. Когда сегодня узнали об этом страшном событии в Казани, было проведено совещание и принято решение усилить меры безопасности. Сейчас ответственные лица занимаются этим процессом. Меры безопасности будут усилены не только в школах, но и в государственных учреждениях интернатного типа, — заявила она. Осталось усилить меры… воспитания и контроля. Способ только один – повышение роли, ответственности, статуса Педагога и Учителя.

Егор Лиходеев.

Меры безопасности в школах Крыма будут усилены. Но, если честно, это полумеры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх