Новости КрымPRESS

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Своровал миллионы, штраф и на свободу. Украл цепочку 5 лет. Что у нас за провосудие?«Зятек» подкачал....
  • Ruslan Zakirov
    Как это "Почему РФС до сих пор оглядывается на эти международные структуры, не скрывающие своего резко негативного от...Новый проект Минс...
  • Крым НАШ Крымский
    А СУДЬИ КТО !!!В фокусе ПМЮФ-202...

Полиция перекрыли канал поступления синтетических наркотиков в симферопольскую колонию

Полиция перекрыли канал поступления синтетических наркотиков в симферопольскую колонию

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым по подозрению в сбыте наркотических средств задержана жительница Симферополя, которая поставляла наркотические средства гражданам, содержащимся в пенитенциарном учреждении (симферопольскую исправительную колонию №1 УФСИН). Женщина наладила канал сбыта наркотиков через пункт приёма передач пенитенциарного учреждения, а именно в сумке с продуктами питания были обнаружены наркотические средства, замаскированные в упаковочном материале с сахаром. Подозрительную передачу заметили сотрудники УФСИН и вызвали полицию, — сообщает пресс-служба МВД по РК. Согласно заключению экспертизы, в продуктах питания находилось синтетическое наркотическое средство, производное N-мэтилэфедрона весом 0,2 грамма.

В результате проведения ряда оперативно – розыскных мероприятий сотрудники управления установили и задержали владелицу вещей и иных лиц, причастных к сбыту наркотиков. Как выяснилось, ранее судимая 45-летняя женщина осуществляла сбыт запрещенных веществ через посторонних лиц, которые и передавали продукты питания и наркотические средства в пенитенциарное учреждение. Таким образом задержанная скрывала факты передачи наркотических средств, рассчитывая на то, что ее не удастся изобличить, — отмечает пресс-служба.

В настоящее время сотрудниками полиции задокументировано два факта поставки наркотиков. Следователем ОП № 1 «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в следственном изоляторе), — уточняет пресс-служба МВД по РК. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Подозреваемая помещена в изолятор временного содержания. Устанавливаются иные факты ее причастности к сбыту наркотиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх