Удалён

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Пипец, герой. Как истый враг России он должен был сунуть за пазуху гранату и услыхав русскую речь сразу подорвать себ...Российский сторож...
  • Александр Фишкин
    Опять сносят полезные палатки...С начала года в С...
  • Александр Фишкин
    Бред. Как и куда я должен "доставлять" результаты ПЦР??Роспотребнадзор: ...

Таки да, десять выходных — с 1 по 10 мая. Путин подпишет Указ

Таки да, десять выходных — с 1 по 10 мая. Путин подпишет Указ

Президент Владимир Путин согласился с предложением Роспотребнадзора сделать нерабочими дни между майскими праздниками (4-7 мая). С соответствующим предложением к президенту обратилась глава ведомства Анна Попова. Она объяснила, что в условиях распространения коронавирусной инфекции существует определенный риск, когда граждане на общественном транспорте то уезжают из городов, то возвращаются в них. Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным, — сказала она. Путин с Поповой согласился. Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу, — пообещал Президент. Поскольку в этом году 1 и 9 мая выпадают на выходные, дополнительными нерабочими днями были изначально объявлены 3 и 10 мая. Дни с 4 по 7 мая официально были рабочими. Отметим, что накануне мы предполагали именно такое развитие событий — с длительными десятидневными «майскими каникулами».

Подробнее о разговоре Владимира Путина с Вице-премьером Татьяной Голиковой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой — ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх