1 836. За сутки число выявленных случаев заражения COVID-19 в России выросло на три сотни

302 новых случая коронавирусной инфекции зарегистрировано в России за сутки, общее число диагнозов в стране достигло 1 836, сообщает оперативный штаб. За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 — 302 в 35 регионах, — говорится в сообщении штаба, опубликованном в понедельник. Всего вирус обнаружен в 71 регионе страны. За сутки зафиксирован один летальный случай в Псковской области. За весь период в стране умерло девять человек с коронавирусом.

Наибольшее число новых случаев заражения, как и ранее, отмечено в Москве — 212.

На втором месте впервые оказалась Республика Коми с 15 новыми заболевшими, на третьем — Петербург (восемь новых случаев). В Подмосковье семь новых случаев, в Бурятии — пять, в Архангельской области — четыре. По три новых случая зафиксированы в Белгородской, Псковской, Кировской областях, Адыгее и Дагестане.

Между тем, всего в России выздоровело 66 человек после перенесенного COVID-19, добавили в штабе. Это число выросло за сутки за счет двух выписанных пациентов в Калининградской и Мурманской областях.

В Республике Крым под медицинским наблюдением находятся 2 873 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому – 2 801 человек, в стационарах — 62 человек, изолировано в обсерваторы – 10 человек. По данным Роспотребнадзора, всего выявлено 15 случаев заболевания COVID-19.

 

Источник ➝

В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины Мустафы Джемилева

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, бывшего председателя экстремистской организации «Меджлис» (запрещенной на территории РФ) Мустафы Джемилева.

Он обвиняется в пересечении Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.

3 ст. 322 УК РФ); небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшем условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия (ст. 224 УК РФ); незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Управлением по расследованию особо важных дел во взаимодействии с коллегами из УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю установлено, что 2 мая 2014 года гражданин Украины Джемилев прибыл рейсом «Киев — Москва» в аэропорт «Шереметьево» столицы, где ему на основании ч.1 ст. 27 ФЗ от 15.08.1996 г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» сотрудниками пограничного контроля было отказано во въезде в страну, в связи с чем в тот же день он убыл обратно в Киев. Однако уже на следующий день Джемилев в сопровождении иных лиц пересек Государственную границу Российской Федерации в пункте пропуска «Армянск» (Турецкий вал). Дальнейшие его противоправные действия по нахождению на территории Республики Крым были пресечены сотрудниками силовых подразделений.

Также следствием установлено, что Джемилев хранил в сейфе в собственном доме в Бахчисарае карабин ОП-СКС калибра 7.62 мм, о нахождении ключа от сейфа было известно его сыну. В мае 2013 года сын Джемилева незаконно завладел оружием, совершив из него убийство человека. Кроме того, бывшему лидеру экстремистской организации вменяется незаконное приобретение и хранение боевых патронов к нарезному огнестрельному оружию калибра 7.62, пригодных для стрельбы и запрещенных в гражданском обороте.

В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Республики Крым для изучения на предмет подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Информация: Следственный комитет.

 

В правительстве Крыма добавили ясности в вопрос «продажи» «Массандры»

В вопросе приватизации крымской «Массандры» новый поворот. Приватизация — будет, но продажа как таковая не состоится. Винодельческое предприятие останется в собственности Республики. Приватизация предприятия планируется путем преобразования его в хозяйственное общество, собственником 100% долей участия которого станет Республика Крым. Предприятие будет реорганизовано из унитарного в хозяйственное сообщество. Таким образом, в настоящее время речи об отчуждении имущества не идет. Акционирование ГУП «ПАО «Массандра» позволит сохранить высококонкурентный сегмент рынка по производству и реализации пищевой спиртосодержащей продукции высокого качества, а также более эффективно управлять производством, — сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений РК, со ссылкой на руководителя ведомства Анну Анюхину По словам министра, включение предприятия в план приватизации госимущества на 2020 год – необходимая формальность.

Это реализуется на основании внесенных поправок в федеральные законы «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и «О защите конкуренции».

По большому счету, меняется форма хозяйствования — «Массандру» акционируют (теперь понятна относительно низкая стоимость активов) для более эффективного управления предприятиям. Власти заверяют: никто «Массандру» не продает «с молотка», качество продукции останется неизменным.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх