Новости КрымPRESS

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    А то, что эти "бедняжечки" творили при гитлеровской оккупации с русскими, забыли...В Севастополе поч...
  • Дмитрий Зайцев
    Тихо помолились и все. Что орать на весь мир. Да, была и несправедливость. Высылали всех, даже семьи бойцов красной а...Муфтий Крыма: «18...
  • Елена Симонова
    Спасибо, ГЕРОЯМ РОДИНЫ!!!В Бахчисарае откр...

В Крыму в том, что их работу отберут роботы, чаще всего уверены переводчики, менеджеры по туризму и официанты

В Крыму в том, что их работу отберут роботы, чаще всего уверены переводчики, менеджеры по туризму и официанты

Раньше в полную автоматизацию своей работы больше всего верили операторы кол-центров, сегодня — менеджеры по туризму. Переводчиков, убежденных в скорой победе искусственного интеллекта в их профессии, за 3 года стало больше в 2 раза. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители распространенных профессиональных групп из Крыма. Студент РГГУ защитил дипломную работу по менеджменту, написанную ChatGPT. Среди менеджеров в Крыму в полной или частичной победе искусственного интеллекта в их сфере убеждены более 43%. Так, например, в полную автоматизацию своей деятельности в течение ближайшего десятилетия верит 39% менеджеров по туризму, еще 39% сегодня считают, что алгоритмизации подвергнется часть их обязанностей. 60% переводчиков считают, что автоматизации не миновать, но часть функций останется за людьми, — отмечают в пресс-службе сервиса.  В том, что роботы полностью или частично заменят их на работе, убеждены 66% официантов, 56% пекарей и кондитеров, 54% менеджеров по работе с клиентами.

Реже всего прогнозы о замене своего труда алгоритмами поддерживают врачи (28%), строители (29%) и учителя (32%).

В возможность полной или частичной роботизации своей профессии стали реже верить сварщики, водители, строители, операторы кол-центров, бухгалтеры.

Дизайнеры и программисты, напротив, чаще говорят о том, что искусственный интеллект и дальше продолжит отбирать их функции, впрочем, полного отказа от человеческого труда в их сфере в ближайшие 10 лет не случится.

Время проведения: 13 февраля — 22 марта 2023 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх