Удалён

16 подписчиков

Свежие комментарии

Скачал в Интернете «крякнутую» программу «1С» — теперь ответит в суде. Случай в Симферополе

Скачал в Интернете «крякнутую» программу «1С» — теперь ответит в суде. Случай в Симферополе

В Симферополе прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном использовании программного обеспечения. Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере), — сообщили в прокуратуре. По версии следствия, обвиняемый в сентябре прошлого года незаконно скачал в Интернете контрафактное программное обеспечение «1С:Предприятие» с клиентской лицензией на 500 рабочих мест, которое незаконно установил на одном из компьютеров предприятия за денежное вознаграждение.

Указанные действия обвиняемого были зафиксированы и пресечены работниками полиции в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Симферополя для рассмотрения по существу. Незадачливого программиста, как минимум, ожидает крупный штраф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх