Удалён

18 подписчиков

Племянник сжёг авто дяди. Точно — неслучайно. Инцидент и приговор в Керчи

Племянник сжёг авто дяди. Точно — неслучайно. Инцидент и приговор в Керчи

Житель Керчи осужден к лишению свободы на трехгодичный срок за повреждение автомобиля своего дяди. Виновный будет отбывать наказание в колонии  строгого режима. Таков приговор Ленинского районного суда Республики Крым. Судом установлено, что 26-летний керчанин, затаив обиду на своего дядю, прибыл к его домовладению в ночное время со стеклянной емкостью с горючей смесью и фрагментом ткани. Предварительно смочив ткань в нефтепродукте, зафиксировав её в емкости и поджегши её, племянник  бросил емкость во двор, где стояла вазовская семерка хозяина. В результате незаконных действий племянника во дворе домовладения дяди возник пожар, который повредил автомобиль хозяина. Материальный ущерб оценен в сумму 56,2 тысяч рублей. При рассмотрении уголовного дела подсудимый свою вину в совершении преступления по предъявленному обвинению не признал, — сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента в РК. Суд дал всесторонний анализ и оценку всем добытым по делу доказательствам, которые признал уличающими подсудимого, и посчитал их относимыми и допустимыми, позволяющими суду принять законное и обоснованное решение по делу.

Изучением личности установлено, что подсудимый ранее был судим. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, стал рецидив преступления.

Характеризуя подсудимого, как личность, совершившее уголовно наказуемое деяние, его отношение к совершенному преступлению, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно при назначении ему наказания в условиях изоляции от общества.

Суд квалифицировал действия подсудимого как умышленное повреждение имущества (ч.2 ст.167 УК РФ).

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен судом в полном объеме причиненного материального ущерба. В качестве компенсации морального вреда с подсудимого взыскано 10 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Приговор суда не вступил в законную силу, за подсудимым и потерпевшим остается право на обжалование приговора суда в апелляционном порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,