Удалён

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Пипец, герой. Как истый враг России он должен был сунуть за пазуху гранату и услыхав русскую речь сразу подорвать себ...Российский сторож...
  • Александр Фишкин
    Опять сносят полезные палатки...С начала года в С...
  • Александр Фишкин
    Бред. Как и куда я должен "доставлять" результаты ПЦР??Роспотребнадзор: ...

Возможные переговоры Путина и Зеленского: такой темы, как Крым, не существует

Возможные переговоры Путина и Зеленского: такой темы, как Крым, не существует

О возможных переговорах Путина и Зеленского за последние два дня сказано и написано немало. Главный вопрос, извините, за прямоту, а смысл?

Как все начиналось?

Президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление о том, что приглашает российского коллегу на переговоры чуть ли не на «линию фронта» на Донбассе. Я готов… предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война, — обратился к Путину Зеленский. Подчеркнем: это не дипломатическое и не политическое заявление, а пиар ход. Не более и не менее. «Крутой» шоумен щеголяет бесстрашием и намекает на причастность «соседа» к боевым действиям на Востоке Украины.

Отдать должное Владимиру Путину, на это заявление последовал спокойный, уверенный ответ, разоружающий оппонента. Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста. Мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время, — сказал Путин. По словам Путина, украинские власти предприняли много шагов, разрушающих двусторонние отношения. Это касается отношения к Русской православной церкви, попыток ее разрушения. Это касается отношения к русскому языку и к русскоговорящим гражданам Украины и российским гражданам, проживающим на Украине, — сказал российский лидер.

А тему Донбасса Зеленскому лучше обсуждать либо в формате Минских договоренностей, либо напрямую с лидерами ДНР и ЛНР. Но это для Зеленского крах. И даже не потому, что «корона упадет», а потому что вся правая и националистическая свора просто разорвет шоумена. Не только корона, голова упадет…

А Крым?

В теории, у Зеленского остается тема Крыма. Дескать, это и мешает развитию межгосударственных отношений. Сегодня в Кремле отрезали: Президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский не будут обсуждать тему Крыма при возможной встрече. Такой темы, как Крым, не существует, поэтому там нечего обсуждать, — заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. В офисе Зеленского пока собираются с мыслями… Но сама возможность переговоров первых лиц России и Украины, кажется исчерпана. Говорить не о чем.

Егор Лиходеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх