Удалён

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Пипец, герой. Как истый враг России он должен был сунуть за пазуху гранату и услыхав русскую речь сразу подорвать себ...Российский сторож...
  • Александр Фишкин
    Опять сносят полезные палатки...С начала года в С...
  • Александр Фишкин
    Бред. Как и куда я должен "доставлять" результаты ПЦР??Роспотребнадзор: ...

Очередь на вакцинацию в Ялте существенно сократилась

Очередь на вакцинацию в Ялте существенно сократилась

В данный момент, отмечают в Отделе информационной политики Администрации города Ялта, вакцинация населения проводится ежедневно в Ялте, Алупке, Гурзуфе, Симеизе, Никите, Форосе, Гаспре, а со следующей недели еще и в Массандре. Это, по информации заместителя главного врача ФГБУ ФНКЦ ФМБА Туаары Санниковой, позволило сократить очередь с 3,5 тысяч человек до 500. На сегодняшний день в городской округ Ялта поступило 11 800 доз вакцины, 6873 ялтинцев уже получили первую дозу вакцины и чуть более 3 тысяч — вторую. Темпы вакцинации наращиваем, регулярно работают выездные бригады в поселках и по заявкам – на крупных предприятиях, в том числе санаторно-курортного комплекса, — подчеркивает Туаара Санникова.  На сегодняшний день в ковидном госпитале в Ялте развернуто 110 коек, госпитализирован 81 человек.

В свою очередь, главный специалист – эксперт территориального отдела по Южному берегу Крыма межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Ирина Булашевич, отметила, что в муниципальном образовании за предыдущую неделю зарегистрировано 43 случая заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в организованных коллективах — 21 случай. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость возросла на 4,9 %.

В тоже время ситуация по острым вирусным респираторным инфекциям остается в регионе стабильной, за минувшую неделю зарегистрировано 307 случаев ОРВИ, из них 147 у детей. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость снизилась. Также наблюдается снижение в сравнении с аналогичным периодом в предыдущие годы на 27%, — говорит Ирина Булашевич.

фото: Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх