Новости КрымPRESS

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Своровал миллионы, штраф и на свободу. Украл цепочку 5 лет. Что у нас за провосудие?«Зятек» подкачал....
  • Ruslan Zakirov
    Как это "Почему РФС до сих пор оглядывается на эти международные структуры, не скрывающие своего резко негативного от...Новый проект Минс...
  • Крым НАШ Крымский
    А СУДЬИ КТО !!!В фокусе ПМЮФ-202...

В Симферополе задержаны двое подозреваемых в совершении мошеннических действий

В Симферополе задержаны двое подозреваемых в совершении мошеннических действий

В территориальные отделы полиции Симферополя поступило два заявления от местных граждан по факту мошеннических действий. В первом случае с заявлением в полицию обратилась 36-летняя жительница Симферополя. Она рассказала, что к её 8-летнему сыну подошла неизвестная девушка, с просьбой воспользоваться его мобильным телефоном для совершения звонка. После чего, завладела средством связи ребенка и скрылась с места преступления. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска ОП № 2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установлена 17-летняя уроженка Белогорского района, — сообщили в пресс-службе МВД России в Крыму.  По месту жительства задержанной проводился обыск, в результате которого похищенное имущество изъято. От девушки поступили признательные показания.

Во втором случае, в отдел полиции № 1 «Железнодорожный» поступило сообщение от 19-летнего симферопольца, о том, что в одном из парков города  неизвестный ему мужчина, аналогично, под предлогом позвонить знакомому завладел его мобильным телефоном, стоимостью 12 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска ОП № 1 «Железнодорожный» УМВД России по г.

Симферополю установлено, что к данному преступлению причастен 21-летний житель Симферопольского района. От задержанного поступили признательные показания, он пояснил, что украденный мобильный телефон продал на одном из местных рынков. Вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Следователями территориальных отделов УМВД России по г. Симферополю по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ. (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уважаемые граждане, мобильные средства связи все чаще становятся объектами преступлений! Большинство случаев, как правило, совершаются в общественных местах, при большом количестве людей. Пострадавшими становятся лица, чье внимание рассеяно, либо намеренно отвлечено. Также, не редкостью является завладение телефоном, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием. Злоумышленник обращается к заранее намеченной жертве с просьбой воспользоваться мобильным средством, после чего имитируя эмоциональный разговор, постепенно удаляясь скрывается с места преступления, — подчёркивают правоохранители.  В целях профилактики полиция данного вида преступлений, полиция Симферополя напоминает о правилах, позволяющих обеспечить сохранность Вашего телефона: ни под каким предлогом не давайте свое средства связи незнакомым или малознакомым лицам;

не держите телефон на виду, так как он бросается в глаза мошенникам;

в общественных местах или в общественном транспорте лучше держать свой гаджет в руке или во внутреннем кармане одежды;

находясь на улице в темное время суток, переводите свой сотовый в режим вибровызова, чтобы не привлекать внимание преступников звонящим телефоном. В случае утраты или кражи Вашего мобильного незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону «102». Гораздо легче раскрыть преступление «по горячим следам».

фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх