Удалён

16 подписчиков

Свежие комментарии

Поздравление губернатора Севастополя с Днём Победы

Поздравление губернатора Севастополя с Днём Победы

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил горожан с 76-й годовщиной Победы.

Уважаемые севастопольцы! Дорогие ветераны!

От всей души поздравляю вас с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Для нас эта дата особенная вдвойне: 77 лет назад Город-Герой вновь задышал свободно — 9 мая 1944 года Севастополь был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Только наши ветераны, дети войны, жители осаждённого Севастополя осознают, какой ценой досталась эта свобода.

В 1941-42-х годах защитники Севастополя держали героическую оборону долгих 250 дней. Для всей страны это противостояние стало примером мужества и стойкости солдат, офицеров, жителей. Примером героизма на грани человеческих способностей. Только неиссякаемые вера и сила духа приблизили общую Победу.

Как писал Илья Эренбург, два слова отныне вплетены в историю человечества: Севастополь и отвага.

Год за годом мы все дальше уходим от событий тех лет, все меньше остаётся ветеранов, очевидцев войны. Наши предки в тяжелейшей битве с врагом проявили себя героями. Способность сохранить их память, сохранить объективную историю тех событий покажет, чего стоим мы с вами.

Убежден, время не имеет власти над величием того, что пережил Севастополь.

И долг каждого, кто дышит воздухом нашего Города-Героя — сохранить память о тех событиях. Жить так, чтобы каждый наш день был выражением благодарности ветеранам, труженикам тыла, детям войны. Благодарности за мирное небо и свободную страну.

Дорогие ветераны и все те, кого коснулась война! Пожалуйста, оставайтесь с нами как можно дольше. Делитесь своим опытом с молодежью, наслаждайтесь мирной жизнью. Будьте здоровы! Обращайтесь к представителям власти и ко мне лично за помощью в любое время, когда она вам понадобится. Мы перед вами в неоплатном долгу.

С праздником, Севастополь! С Днём Великой Победы!

Губернатор Михаил Развожаев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх