Новости КрымPRESS

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Своровал миллионы, штраф и на свободу. Украл цепочку 5 лет. Что у нас за провосудие?«Зятек» подкачал....
  • Ruslan Zakirov
    Как это "Почему РФС до сих пор оглядывается на эти международные структуры, не скрывающие своего резко негативного от...Новый проект Минс...
  • Крым НАШ Крымский
    А СУДЬИ КТО !!!В фокусе ПМЮФ-202...

В Крыму перекрыли крупный канал сбыта контрафактного алкоголя

В Крыму перекрыли крупный канал сбыта контрафактного алкоголя

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым при силовой поддержке специальных подразделений полиции и Росгвардии задержали группу лиц, причастную к изготовлению спиртосодержащей продукции с целью дальнейшей реализации контрафактного алкоголя. В ходе проведенных оперативных мероприятий в Кировском, Красногвардейском и Джанкойском районах сотрудниками полиции были установлены цеха по производству суррогатного алкоголя и места хранения продукции. Во время обысковых мероприятий изъято более 3,5 тонн спиртосодержащей продукции, разлитой в стеклянную тару с этикетками с наименованием «водка» и «коньяк» различных марок, без знаков акцизного сбора, а также упаковки с винными напитками. Кроме этого в подсобных помещениях и на складах находилось более 600 литров коньячной продукции и около тонны спирта в пластиковых канистрах, более 200 литров вина кустарного производства, а также вспомогательные материалы для ароматизации напитков и закупорки тары, — сообщили в пресс-службе МВД России в Крыму.  Весь фальсификат разливался в гаражах или подсобных помещениях по месту жительства задержанных без соблюдения каких-либо санитарных условий.

В настоящее время отобранные образцы продукции направлены на экспертизу, оперативниками устанавливаются возможные места сбыта суррогатного алкоголя.

Следственным отделом ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению иных фактов противоправной деятельности группы лиц.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам в случае получения информации о местах изготовления алкогольной продукции кустарным способом незамедлительно сообщать об этом в ближайшее отделение полиции или по телефону 102.

Источник: пресс-служба МВД по Республике Крым

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх