Удалён

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Пипец, герой. Как истый враг России он должен был сунуть за пазуху гранату и услыхав русскую речь сразу подорвать себ...Российский сторож...
  • Александр Фишкин
    Опять сносят полезные палатки...С начала года в С...
  • Александр Фишкин
    Бред. Как и куда я должен "доставлять" результаты ПЦР??Роспотребнадзор: ...

На какой срок хватит воды Симферополю (из водохранилищ региона)

На какой срок хватит воды Симферополю (из водохранилищ региона)

Мы уже сообщали о снижении динамики наполнения крымских водохранилищ. Сегодня в республиканском Совмине назвали точные цифры. В частности, уточнили, на сколько хватит воды Симферополю. Притоки в водохранилища, которые питают регионы, находящиеся на режимном водообеспечении, по отношению к прошлой неделе несколько сократились. На 1,1 миллиона кубических метров поступило в водохранилища меньше и составило 4,3 миллиона метров кубических, — заявила вице-премьер РК Светлана Маслова. Особняком – ситуация с водоснабжением Симферополя. Пока можно говорить лишь о 10 млн. кубов, накопленных в Симферопольском, Аянском и Партизанском водохранилищах, что питают крымскую столицу (а по факту сейчас не питают, так как на 95% город переведен на подземные источники). При ежесуточном потреблении (по графику) 120 тыс. кубов, воды хватит на 8 месяцев. В Симферопольском водохранилище сейчас 7 процентов полезного объема воды, в Аянском — 86 — и это самое наполненное водохранилище сегодня, в Партизанском — 12. — При сохранении существующих притоков и ограниченном водозаборе с использованием поверхностных источников мы накопили воды на 249 дней или восемь месяцев, — подчеркнула Маслова. Она отметила, что власти рассматривают вопрос возможной корректировки графиков подачи воды, а также анализируют, какой объем воды можно будет накопить при продолжении притоков.

К счастью, водохранилища продолжают наполняться. Медленно, но верно. Полезный объем воды на сегодняшний день, который можно использовать, — 10 млн. кубометров. Приток за неделю составил 2 млн. кубических метров воды, расход — 303 тысячи кубометров, — сказала вице-премьер. Ранее для водообеспечения Симферополя была расконсервирована насосная станция «Жаворонки», которую закрыли в 2014 году, когда Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу. Вода на станцию поступает из Вилинского и Ивановского водозаборов. Также вода идёт со скважин. Сейчас это один из главных источников воды для Симферополя. Именно отсюда крымская столица получает более 90 000 кубометров воды в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх