Удалён

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Пипец, герой. Как истый враг России он должен был сунуть за пазуху гранату и услыхав русскую речь сразу подорвать себ...Российский сторож...
  • Александр Фишкин
    Опять сносят полезные палатки...С начала года в С...
  • Александр Фишкин
    Бред. Как и куда я должен "доставлять" результаты ПЦР??Роспотребнадзор: ...

В Алуште ужесточают графики подачи воды населению. Власти поясняют: чтобы на курортный сезон хватило

В Алуште ужесточают графики подачи воды населению. Власти поясняют: чтобы на курортный сезон хватило

Уже со следующей недели в Алуште ужесточат графики подачи воды населению – с 10 (сейчас) до 5 часов в сутки. Мы уже переходим на серьезные графики для того, чтобы обеспечить весь курортный сезон водой. Мы всех обеспечим водой: и малые, и большие средства размещения. У нас не будет с этим проблем. Для наших жителей будет уменьшено количество подачи воды до пяти часов. Но при этом санаторно-курортный комплекс находится по географическому положению так, что вода у них будет. Они находятся внизу, а система водоснабжения города расположена так, что все потоки воды идут в нижнюю часть, — объяснила глава администрации Алушты Галина Огнева. По ее словам, в санаториях проблем с водой не будет. На сегодня в Изобильненском водохранилище (главный водозабор Алушты) – около 4 миллионов кубометров воды. Оно заполнено водой менее чем на треть (объем водохранилища – свыше 13 млн. кубов). Ежесуточный расход абонентами 17 000 кубических метров. Из Изобильненского водохранилища подается — 4,3 тысячи кубов, остальное – вода из альтернативных источников. Власти поясняют: если сохранить действующий график, воды хватит до середины лета. Ужесточение – позволит пройти курортный сезон спокойно.

К тому же сейчас строится водопровод, по которому вода также будет поступать в западную часть Алушты.

В настоящее время ускоренными темпами строится шестикилометровая линия, которая перебросит достаточное количество воды с близлежащего водосборного бассейна Партенита в западную часть, чтобы мы могли нормально работать в период курортного сезона, — рассказала Галина Огнева.  Итак, со следующей недели уже привычного алуштинцам графика подачи воды с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00 не будет, но точные временные рамки нового графика (по 2,5часа утром и вечером?) пока не сообщаются.

Фото: страница Г.Огневой в Facebook.

В Алуште ужесточают графики подачи воды населению. Власти поясняют: чтобы на курортный сезон хватило

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх