Удалён

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Пипец, герой. Как истый враг России он должен был сунуть за пазуху гранату и услыхав русскую речь сразу подорвать себ...Российский сторож...
  • Александр Фишкин
    Опять сносят полезные палатки...С начала года в С...
  • Александр Фишкин
    Бред. Как и куда я должен "доставлять" результаты ПЦР??Роспотребнадзор: ...

В Крыму задержали троих фальшивомонетчиков

В Крыму задержали троих фальшивомонетчиков

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю совместно с региональным подразделением УФСБ России и коллегами из МВД по Республике Крым задержаны трое местных жителей, причастных к обороту фальшивых денежных знаков. Подозреваемые, используя возможности сети Интернет и почтовой доставки, в два этапа приобрели крупную партию поддельных банковских билетов, осуществили их перевозку и хранение, а также наладили сбыт фальшивых банкнот на территории полуострова. Злоумышленники, сбывали фальшивки как по одной штуке, так и по несколько купюр сразу при приобретении дорогостоящих товаров. Опасаясь разоблачения, они соблюдали меры предосторожности, в том числе меняли внешность, использовали маски, очки и другие способы конспирации. По предварительной версии, фигуранты успели сбыть поддельных денег на сумму 200 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе МВД России в Крыму. Кроме того, в результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка обнаружили в лесном массиве на территории Севастополя тайник, оборудованный подозреваемыми, в котором они хранили фальшивые банковские билеты Центрального банка России в количестве 70 штук номиналом 5 тысяч рублей.

Следственными органами Управления МВД России по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх